МАУК «Старооскольский городской центр культуры и искусств»

309504 г. Старый Оскол, м-н Горняк, 7.

Директор: Федотова Светлана Витальевна.
Телефоны:
директор: 24-42-02;
приемная: 24-42-02 (факс);
вахта: 24-53-75.
Старооскольский Центр культуры и искусств – это многофункциональное творческое учреждение культуры.
Основной его целью является обеспечение комплексного подхода к развитию культур: создание условий для формирования, удовлетворения, развития культурных запросов и духовных потребностей населения; поддержка социально-значимых инициатив и реализация творческого потенциала в сфере досуга.
В Центре культуры и искусств функционируют: профессиональный ансамбль песни и танца «Завалинка», 19 коллективов художественной самодеятельности и студий декоративно-прикладного искусства, носящие звание «Народный», 55 любительских объединений и клубов по интересам.
Работники Центра специалисты-профессионалы, востребованные временем. Лучшие из них награждены Почётными грамотами Министерства культуры РФ, благодарностями Губернатора Белгородской области. Они систематически ведут поиск новых моделей и технологий, разрабатывают и внедряют инновационные формы и методы культурно-досуговой деятельности.
Самодеятельное творчество Центра культуры и искусств открывает самый широкий простор для выявления инициативы, способностей и интересов человека, делает жизнь людей духовно богатой и многогранной, помогает раскрываться новым удивительным талантам.