На публичных слушаниях обсудили изменения в Стратегию развития городского округа

31 июля в администрации городского округа прошли публичные слушания по обсуждению внесения изменений в Стратегию социально экономического развития Старооскольского городского округа на долгосрочный период до 2025 года, включая среднесрочную программу до 2014 года. Участие в них приняло более ста жителей территории.

Открыл мероприятие исполняющий полномочия главы администрации Александр Гнедых, который рассказал, что проект вносимых в Стратегию изменений был ранее опубликован в №№109-114 газеты «Оскольский край» и размещен на сайте органов местного самоуправления (http://www.oskolregion.ru/menu/publslush/publslush1/) для изучения всеми желающими. В рабочую комиссию по проведению публичных слушаний замечаний и предложений по проекту не поступило.

Основной доклад представила заместитель главы администрации по экономическому развитию Наталья Черных. Наталья Михайловна рассказала об основных изменениях, вносимых в Стратегию.

О перспективах развития курируемых направлений рассказали: начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Евгений Гончаров, заместитель главы администрации по строительству Сергей Афанасьев, начальник управления здравоохранения Сергей Дружинин, начальник управления образования Анна Филимонова и начальник управления по делам молодежи Дмитрий Желкевский.

Каждому из выступающих участники публичных слушаний задали интересующие их вопросы. По итогам обсуждения единогласно было принято заключение. Далее изменения в Стратегию социально экономического развития Старооскольского городского округа на долгосрочный период до 2025 года, включая среднесрочную программу до 2014 года, подлежат рассмотрению Советом депутатов, который и принимает решение об их утверждении.

Как отметил председательствующий на публичных слушаниях исполняющий полномочия главы администрации Александр Гнедых, Стратегия не является догмой, она периодически будет корректироваться в соответствии с реалиями времени. Однако документ очень важен. Это план, который определяет векторы развития территории, цели и задачи работы.