В Старом Осколе отметили праздник горняков и металлургов

С 19 по 21 июля работники ОЭМК и Стойленского ГОКа отметили День металлурга. Этот профессиональный праздник давно стал общегородским для жителей Старого Оскола.

19 июля в честь Дня металлурга труженики ОЭМК получили государственные, ведомственные и корпоративные награды из рук председателя Белгородской областной Думы Ивана Кулабухова, исполняющего полномочия главы администрации Старооскольского городского округа Александра Гнедых, генерального директора УК «Металлоинвест» Эдуарда Потапова, управляющего директора ОАО «ОЭМК» Николая Шляхова. Металлургов поздравил и благословил на новые трудовые подвиги митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

20 июля ведомственными, областными и городскими наградами были отмечены 64 работника Стойленского ГОКа.

За большой личный вклад в развитие металлургической промышленности и многолетний добросовестный труд звание «Почетный горняк» присвоено трем стойленцам. 17 человек удостоены почетных грамот Министерства промышленности и торговли РФ, двое отмечены благодарностью Министерства.

Впервые в этом году решением генерального директора Александра Горшкова на Стойленском ГОКе учреждена премия «Золотой фонд». Этой почётной наградой будут ежегодно награждать лучших специалистов комбината. В этом году её лауреатами стали трое стойленцев – им вручены почётные дипломы и денежные премии в размере 50 тысяч рублей.

В рамках празднования Дня металлурга старооскольцы смогли побывать на праздничных концертах, которые прошли на стадионе «ПромАгро» и у ДК «Комсомолец».