В Старом Осколе отметили День молодежи и Всемирный Олимпийский день

28 июня в Старом Осколе был широко отмечен День молодежи России.

На площади Победы старооскольцев ждали «Арт-базар удивительных вещей» и необычный конкурс для любителей фотографии «Сушка», а самых маленьких - «Веревочные джунгли», веселые клоуны и яркий аквагрим. В прогулочной зоне у кинотеатра «Быль» прошли мастер-классы по скручиванию фигур из воздушных шаров, по латиноамериканским танцам, по игре на этнических инструментах. На тематических площадках были представлены выставка техники от военно-патриотических клубов «Гардемарин», «Каскад», «Резонанс», экспозиция авто-, мототехники, гонки радиоуправляемых моделей и катание на картингах. Также все желающие могли попробовать свои силы в соревнованиях по армрестлингу, жиму штанги и поднятию гири.

Исполняющий полномочия главы администрации Старооскольского городского округа Александр Викторович Гнедых побывал на молодежном празднике и не обошел своим вниманием ни одну площадку.

Праздник у кинотеатра «Быль» завершился пенной дискотекой и шоу огня и света.

Но для молодежи Старого Оскола праздничные выходные продолжились 29 июня, всемирным Олимпийским днем, а для выпускников СОФ БелГУ — торжественным вручением дипломов.

Субботним утром на стадионе ДЮСШ «Спартак» в микрорайоне Горняк стартовала праздничная спартакиада спортивных школ, в программе которой были соревнования по мини-футболу спортивные эстафеты и конкурсы.

Старому Осколу нельзя терять высоких позиций в спорте. В округе должны быть качественные современные спортзалы и спортивные площадки. Должны быть представлены все виды спорта. Пусть не на самом высоком уровне, но чтобы старооскольцы могли и заниматься спортом, и приходить на стадионы в качестве зрителей», - уверен Александр Гнедых.

Замечательным примером слов исполняющего полномочия главы администрации округа стало открытие спортивной площадки, оснащенной футбольным полем с искусственным покрытием, баскетбольными кольцами, силовым городком в микрорайоне Приборостроитель, построенной за счет средств Стойленского ГОКа.

«В каждом микрорайоне должны быть возведены такие спортивные сооружения для всех жителей. Надеюсь, что и другие предприятия нашего города последуют примеру Стойленского ГОКа и подарят старооскольцам современные спортивные площадки на территории уже существующих микрорайонов. А в строящихся микрорайонах мы будем включать такие спортивные площадки в генплан и договариваться с застройщиками об их возведении», - заявил исполняющий полномочия главы администрации округа Александр Гнедых.

В рамках Олимпийского дня на новой площадке была проведена спартакиада среди работников строительных предприятий Старооскольского округа.