В Белгороде наградили победителей и лауреатов ежегодной областной премии «Молодость Белгородчины»

27 июня в Белгородской государственной филармонии состоялась ежегодная церемония награждения лауреатов губернаторской молодежной премии «Молодость Белгородчины».

Это творческое соревнование - одна из самых престижных в регионе, где поощряются молодые инноваторы, будущие аграрии, художники, журналисты, учёные и спортсмены уже более 20 лет. В 2013 году на областной конкурс было представлено более 100 работ.

По его итогам отмечено 6 авторских коллективов и 12 работ-победителей - в области литературы, искусства, журналистики, профессионального и самодеятельного художественного творчества.

Среди награжденных: студенты 4 курса юридического факультета Старооскольского филиала ВГУ Игорь Антонюк и Марина Бучко с работой «Сравнительно-правовой анализ избирательных систем Белгородской области и субъектов ФРГ, Австрийской Республики Швейцарской Конфедерации»; хореографический коллектив «Смайл» Старооскольского Центра развития творчества детей и юношества № 1 под руководством Марины Дровниквой; студентка 5 курса факультета «Лечебное дело» Старооскольского медицинского колледжа Юлия Малахова с работой «Репродуктивное здоровье молодежи: проблемы и перспективы»; студентка 5 курса геологического факультета Старооскольского филиала ВГУ Анжелика Дурнева с работой «Онуфрий Гагалюк – пример духовной и душевной красоты».

«Молодость Белгородчины» - это инициатива Губернатора области Евгения Савченко, долгосрочный проект, направленный на поддержку и решение социальных проблем талантливой молодёжи, на создание необходимых условий для одарённых молодых людей.

В этом году размеры премий были увеличены в два раза. Так, обладатели третьего места получили по 5 тысяч рублей, второго - 7 тысяч, первого - 10 тысяч. Авторские коллективы могли рассчитывать на 15 тысяч рублей.