Отдел военного комиссариата информирует

Отдел военного комиссариата Белгородской области по городу Старый Оскол и Старооскольскому району доводит до сведения жителей округа следующую информацию.

Производится отбор граждан, пребывающих в запасе, в возрасте до 35 лет, для прохождения военной службы по контракту на воинских должностях солдат и сержантов, с предоставлением денежного довольствия – от 35000 рублей, обеспечения жильем, льгот и социальных гарантий.

Также возобновлен прием граждан на учебу в высшие военные учебные заведения. В числе комплектуемых высших военных учебных заведений: Общевойсковая академия ВС РФ г. Москва и её филиалы в Рязани, Новосибирске, Тюмени, Костроме, Санкт-Петербурге; Военно-воздушные академии в Воронеже и Краснодаре; Военно-морская академия г. Санкт-Петербург и её филиалы в Калининграде и Владивостоке; Военная академия РВСН имени Петра Великого г. Москва и её филиал в Серпухове; Военная академия воздушно-космической обороны г. Санкт-Петербург и её филиалы в Смоленске и Ярославле; Военная академия связи г. Санкт-Петербург; Военный университет г. Москва; Военная академия материально-технического обеспечения г. Санкт-Петербург и её филиалы в Вольске, Пензе, Омске; Военно-медицинская академия г. Санкт-Петербург. Также будет производиться прием на учебу в военные институты внутренних войск МВД России в Санкт-Петербурге, Саратове, Перми, Новосибирске, академию гражданской защиты МЧС в Москве.

Профотбор кандидатов проводится во всех вузах с 1 по 30 июля текущего года. В качестве кандидатов рассматриваются граждане старше 16 лет со средним полным образованием.

За более подробными сведениями обращаться в Старооскольский военный комиссариат по адресу: ул. 9 Января, д. 9/15, каб. 22, тел: 22-13-21; тел. военного комиссариата Белгородской области: 8(4722) 32-88-53, 8 951 152 58 55.