Итоги первой смены летней оздоровительной кампании

В течение 1 смены летней оздоровительной кампании 2013 года на территории Старооскольского городского округа функционировало 70 оздоровительных учреждений для детей, из них: 66 оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей в период каникул, организованных в образовательных учреждениях, из которых 16 - профильных; 3 загородных оздоровительных учреждения – лагеря «Белогорье» ОАО «ОЭМК» с.Бочаровка, «Космос» с.Бор-Анпиловка, «Радуга»» с.Федосеевка; детский санаторий «Надежда»» круглогодичного действия. Оздоровлено около 10000 детей. Продолжительность смены составила 21 календарный день.

Переносов сроков открытия оздоровительных учреждений не зарегистрировано. Все они приступили к работе при наличии заключений о соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, разрешений на заезд. В них осуществлены дезинсекционные, дератизационные, акарицидные обработки в полном объеме.

Во всех учреждениях проводились оздоровительные мероприятия: закаливание, плавание, фитотерапия, витаминотерапия, стоматологические и физиотерапевтические услуги; организовано полноценное сбалансированное питание с учетом физиологических потребностей растущего детского организма в летний период, на основании согласованного с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Старооскольском районе десятидневного перспективного меню. В загородных учреждениях и детском санатории предусматривалось пятиразовое питание, в учреждениях с дневным пребыванием детей – двухразовое.

В период функционирования оздоровительных учреждений массовых инфекционных заболеваний, отравлений, аварийных ситуаций зарегистрировано не было. Приостановления деятельности оздоровительных учреждений, отстранения от работы в качестве мер административного воздействия не применялись.

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Старооскольском районе в течение смены проводился надзор за деятельностью детских оздоровительных учреждений с лабораторно-инструментальными исследованиями качества питьевой воды, воды бассейнов, почвы, готовой продукции, смывов на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели.

Проведение проверок данных учреждений планируется в течение всех смен летней оздоровительной кампании.