В Старом Осколе прошли выпускные вечера

Почти полторы тысячи выпускников общеобразовательных школ Старооскольского городского округа 21 июня получили аттестаты зрелости. Из 1445 ребят 79 окончили школу с золотой медалью, 50 - с серебряной. Но приятные новости в этот день ждали не только выпускников, но и всех горожан.

Помимо 129 медалистов, в этом году Старооскольский округ прославили четверо выпускников, набравшие по сто баллов на едином государственном экзамене по математике. Этих ребят уже ждут и ведущие классические вузы, и инновационный университет Сколково.

В этот праздничный вечер на торжественном вручении аттестатов выпускникам старооскольских общеобразовательных школ №№ 20, 24 и 27 побывал исполняющий полномочия главы администрации Старооскольского городского округа Александр Викторович Гнедых. Он лично вручил выпускникам золотые и серебряные медали.

«Родителям выпускников желаю прежде всего терпения, потому что прошла первая часть испытаний, вторая, не менее важная, еще впереди. А педагогам хочу пожелать, чтобы они вместе с выпускниками ждали того, к чему шли все одиннадцать лет. Выпускникам же - уверенности именно в тех знаниях, которые вы получили в школе. Теперь вам осталось главное - правильно выбрать профессию. Наш город является инвестиционно привлекательным для различных сфер бизнеса. Сегодня мы ждем инвесторов, которые придут в Старый Оскол и будут строить предприятия, технопарки, применять нанотехнологии. Поэтому, уважаемые выпускники, пять лет учебы в вузе пролетят быстро, получайте нужные для Старого Оскола специальности и возвращайтесь в наш родной город, берите пример с меня. Я объездил полстраны, но вернулся домой. Наша родина - Белгородчина, и другой нам не надо», - обратился к собравшимся на торжество Александр Викторович.