Парапеты дома на Весеннем будут укреплены

Исполняющий полномочия главы администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых 19 июня побывал в микрорайоне Весенний. Он осмотрел здесь девятиэтажный дом № 21, где некоторое время назад с крыши обрушилась парапетная плита.

И.о. заместителя главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Богданов и директор ЖЭУ 7/1 Вера Пантыкина доложили руководителю округа, что проведённая экспертиза выявила причину обрушения - несоблюдение технологии изготовления плиты ее производителем. Обследование показало также необходимость укрепления других парапетов этого дома.

Решить эти вопросы нужно в кратчайшие сроки, подчеркнул Александр Гнедых и дал поручение принять необходимые меры. Он отметил, что проблем с финансированием не будет - для таких случаев как раз и существует резервный фонд администрации округа.

Уже завтра, в среду, хозяйственные службы уберут обрушившуюся плиту. Как и полагается по закону, будут организованы торги по определению предприятия, которое займется восстановлением и усилением парапетов.