Старооскольская многодетная семья получила трехкомнатную квартиру

19 февраля в семье Романченко произошло знаменательное событие, они получили ключи от своей новой трехкомнатной квартиры. Поздравил одинокую маму пятерых детей глава администрации Старооскольского городского округа Павел Шишкин.

До этого семья ютилась в одной комнате общежития. Новая же квартира расположена в многоквартирном доме микрорайона Макаренко. Здесь сделан капитальный ремонт, жилье полностью готово к проживанию. Раньше на этих площадях размещалась амбулатория УВД, после того как медицинские работники переехали, освободившиеся площади было решено обратно переобустроить в жилые квартиры. В скором будущем на одной площадке с семьей Романченко пропишутся еще несколько многодетных семей.

Возможность получить жилье появилась благодаря муниципальной программе «О мерах по поддержке граждан в обеспечении жилыми помещениями, находящимися в муниципальном жилищном фонде коммерческого использования Старооскольского городского округа». На седьмом заседании Совета депутатов были приняты изменения в документ, благодаря чему возможность получить жилье появилась и у одиноких мам с четырьмя и тремя детьми. Всего в Старом Осколе 41 такая семья.