В Старооскольском зоопарке строят жилой дом для шимпанзе

В Старооскольском зоопарке прописался новый житель – шимпанзе Ларик. Его привезли из московского цирка, который расположен на проспекте Вернадского. 8 лет он выступал на манеже вместе со своей мамой Лорой под опекой заслуженного артиста России дрессировщика Владимира Сапрыкина. Ларик уже практически адаптировался к новым условиям - нормализовался аппетит, появилась природная игривость и начал проявляться характер.

Он стал любимцем зоопарка, работники относятся к нему, как к человеку. Это вполне естественно, ведь за годы своей карьеры он привык спать в постели, кушать ложкой и смотреть телевизор. Сейчас он живет во временном вольере в теплом слоновнике. Строители уже возвели стены его будущего домика, сейчас занимаются отделкой. По планам там будет оборудована игровая комната для жильца, гимнастический зал, спальное помещение.

Хорошо адаптируются в нашем зоопарке и дикие свиньи Ксюша, Тимон и Пумба. В прошлом Ксюша - известная на всю страну артистка, она работала в Московском театре «Уголок дедушки Дурова», принимала участие в спектаклях «Волшебное письмо», «МЧС спешит на помощь», «Все сразу».

Недавно зоопарк пополнился еще несколькими жителями. В террариуме поселилась анаконда, пара каймановых крокодилов, тигровые питоны, мадагаскарские тараканы, игуана, красноухие и обычные черепахи. А также настоящая красавица - молочная змея Кэмпбелла, обитающая во влажных лесах по берегам рек в Южной Америке. Есть в террариуме и другие экзотические обитатели. Все они были приобретены в Московском Государственном цирке. До весны, когда начнутся массовые посещения зоопарка, террариум планируется полностью благоустроить.

Сейчас в зоопарке уже насчитывается 93 вида животных, 38 видов птиц, 40 особей млекопитающих и 15 – рептилий. Только за прошлый год его посетило более 85 тысяч человек из Белгородской и других областей.