Выставки к 70-летнему юби¬лею освобождения Старого Оскола от фашистских захватчиков

С 1 по 10 февраля в Старооскольском Центре культуры и искусств экспонировались работы Образцовой студии декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Радуга» под руководством Н.В.Шевцовой «Есть в красках Победы оттенки войны».

Выставка состояла из 55 творческих работ учащихся изостудии в возрасте от 5 до 16 лет. Глазами детей представлены доблестные солдаты, защищающие свой город, матери, потерявшие сыновей, вдовы; сцены освобождения Старого Оскола от фашистских захватчиков. Участники студии очень точно отобразили в своих работах, как горечь потерь, так и радость Победы.

С 5 по 22 февраля в залах Старооскольского художественного музея представлена выставка из 28 живописных и графических картин «Зимние мотивы». Спустя много лет тема войны по-прежнему волнует человеческие души, а ху­дожники выражают свои чувства и эмоции в про­изведениях. Картины повествуют об исторических событиях прошлого России - По­беде в Великой Отечественной войне и событи­ях в послевоенное время.

Экспозиция включает в себя произведения из фондов художественно­го музея - картины авторов второй половины XX века И.А. Лукомского, Н.Я. Бута, Р.Г. Максютова и современных художников Старого Оскола. Серия работ посвящена образу матери, символу надежды и веры в победу. Это полотна А.А. Галюзина, А.И. Филимоновой и О.П. Полозовой. На выставке представлены работы, выполненные в разных жанрах изобразительного искусства – пейзаж, натюрморт, сюжетная композиция.